Gastrô
Cantina da Lua participa de Rota Gastronômica com prato premiado
A Cantina da Lua, de Clarindo Silva, participa da Rota Gastronômica Sabores do Interior, do São João do Centro Histórico, com a sua premiada Amendoinzada, que segundo o famoso proprietário do não menos famoso lugar, é uma feijoada especial feita com amendoim, com todas as carnes que tem direito e mais o ingrediente surpresa : osso da coxa do peru. O prato foi o vencedor do concurso Panela de Bairro, da TV Bahia e agora pode ser apreciado por R$60,00, acompanhado de arroz, farofa e salada ao vinagrete. A Cantina da Lua tem tradição no reconhecimento da sua gastronomia. Ganhou duas vezes o prêmio de melhor feijoada da Bahia concedido pela revista Amiga, de circulação nacional, por exemplo. E Clarindo conta que a paixão pela culinária vem de sua mãe, que criou 29 filhos e ensinou a cozinhar. De presente, aqui vai a receita da Amendoinzada premiada da Cantina da Lua.
Ingredientes
- 2 kg de amendoim;
- 4 tomates picados;
- 4 cebolas picadas;
- 4 pimentões;
- Corante ou extrato de tomate a gosto;
- 1 cabeça de alho (processado com azeite de oliva ou óleo);
- Cheiro verde picado a gosto;
- 500g de charque ponta de agulha;
- 500g de bacon;
- 2 calabresas;
- 2 paios;
- 1kg de acém com osso;
- 500g de osso de peru;
- 250g de carne de sal presa;
- 250g de espinhaço;
- 250g de toucinho branco (picado);
- 250g de costela defumada;
- 250g pé de porco defumado;
- 3 colheres de sopa de banha de porco.
Modo de preparo
- Coloque a panela para aquecer e acrescente o toucinho para fritar.
- Acrescente o restante das carnes exceto a calabresa e o paio. após isso, adicione cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e alho.
- Adicione água aquecida até cobrir as carnes e o amendoim. Na panela de pressão, após 30 minutos, acrescente a calabresa e o paio, e deixe por mais 20 minuto. Caso seja em panela deixe por 60 minutos, após isso, acrescente a calabresa por mais 20 minutos.