Gastrô
Dicas para cultivo de ervas e temperos em casa
Prático, saudável e decorativo. Atualmente as pessoas têm buscado uma alimentação cada vez mais saudável para uma vida melhor. A relação com a comida tem sido mais próxima e com isso muita gente tem buscado plantar o seu próprio alimento. Que tal iniciar com o cultivo dos temperos?
A Tramontina preparou cinco dicas para valorizar pequenos espaços que podem se tornar bons lugares para o plantio, como sacadas, floreiras, varandas, e até perto da janela da sua cozinha. A hortelã é a queridinha no ranking de opções para se ter em casa por acrescentar sabor a bebidas, saladas e comidas diversas, além de ter um aroma muito agradável e terapêutico.
Conheça 5 dicas para o cultivo da hortelã:
- Plante-o em vaso, separadamente de outros temperos. Seu crescimento é intenso, podendo comprometer o desenvolvimento dos demais.
- Irrigue a planta mantendo o substrato úmido, porém não encharcado.
- Adube-o frequentemente, porém em pequenas doses, mantendo a planta sempre bem nutrida.
- Certifique-se que a planta receberá sol de forma direta ou indireta, porém todos os dias.
- Colha ou pode os ramos com frequência. Com isto você manterá o tamanho da planta reduzido, favorecendo o crescimento lateral dos ramos.