Gastrô

Dicas para cultivo de ervas e temperos em casa

Prático, saudável e decorativo. Atualmente as pessoas têm buscado uma alimentação cada vez mais saudável para uma vida melhor. A relação com a comida tem sido mais próxima e com isso muita gente tem buscado plantar o seu próprio alimento. Que tal iniciar com o cultivo dos temperos?

A Tramontina preparou cinco dicas para valorizar pequenos espaços que podem se tornar bons lugares para o plantio, como sacadas, floreiras, varandas, e até perto da janela da sua cozinha. A hortelã é a queridinha no ranking de opções para se ter em casa por acrescentar sabor a bebidas, saladas e comidas diversas, além de ter um aroma muito agradável e terapêutico.

Conheça 5 dicas para o cultivo da hortelã:

  1. Plante-o em vaso, separadamente de outros temperos. Seu crescimento é intenso, podendo comprometer o desenvolvimento dos demais.
  2. Irrigue a planta mantendo o substrato úmido, porém não encharcado.
  3. Adube-o frequentemente, porém em pequenas doses, mantendo a planta sempre bem nutrida.
  4. Certifique-se que a planta receberá sol de forma direta ou indireta, porém todos os dias.
  5. Colha ou pode os ramos com frequência. Com isto você manterá o tamanho da planta reduzido, favorecendo o crescimento lateral dos ramos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar