Tereza Paim participa de série sobre gastronomia no GNT e Globoplay

A chef baiana Tereza Paim é um dos destaques da série documental Por Trás do Prato, que estreia nesta sexta-feira (29), no GNT e Globoplay. A produção, idealizada e apresentada por Ana Luiza Trajano, mostra os paralelos entre o patrimônio alimentar do Brasil e da França, com “receitas e histórias”.

Com oito episódios, a série aborda preparos tradicionais dos dois países, como feijoada e cassoulet, e crepe e tapioca. Segundo a chef Tereza Paim, a série é um “projeto maravilhoso” que vai “fisgar os telespectadores”. Ela destaca a satisfação de poder levar o universo da “comida baiana para às telas!”.

A produção tem nos personagens o seu fio condutor. Os olhares e o fazer dos convidados são enfatizados, ressaltando a importância de seus saberes para suas comunidades, territórios e origens.

Leia também

Pagod’art confirma nova data do Arrastão do Muchacho em Cajazeiras

O Pagod’art confirmou a nova data do tradicional Arrastão do Muchacho em Cajazeiras, Salvador, para o dia 30 de novembro. O evento, que celebra...

Mercado Iaô reúne Majur e Márcia Short em edição gratuita no domingo

Um dia inteiro dedicado à cultura afro-brasileira e à diversidade criativa: o Mercado Iaô realiza uma edição especial e gratuita neste domingo (16), na...

Em destaque