Santiago promove Restaurant Week com sabores ibéricos

0
118
Gambas A La Sevillana - Foto Caio Diniz

O Santiago Culinária Ibérica oferece uma viagem gastronômica pela Espanha no Salvador Restaurant Week, que segue até 15 de junho. Disponível nas unidades do Shopping Barra (L4) e Clube Espanhol, o menu Week Plus inclui entrada e prato principal, com opções vegetarianas. O almoço custa R$ 73,90 e o jantar R$ 94,90. Dois reais de cada refeição serão destinados ao Hospital Martagão Gesteira.

Uma das referências da cozinha espanhola em Salvador, o Santiago traz a rica tradição da culinária ibérica para a 25ª edição do Restaurante Week, que comemora 15 anos. Quem opta pelos cardápios do festival, vai viver uma experiência especial com pratos tradicionais e releituras de receitas recebidas da cozinha afetiva do empresário Rafael Casqueiro.

Almoço

No almoço, o Santiago oferece três sugestões de entradas: a Salada César na versão vegetariana, com mix de folhas, croutons e alface romana, e a tradicional com cubinhos de frango; o Bolinho de Bacalhau, uma releitura da receita portuguesa; e a Croqueta de Jamón, com. Com jamón picado combinando com bechamel.

O cardápio de pratos principais do almoço receitas tradicionais espanholas, como a Paella Vegetariana, que combina especiais mediterrâneas com mix de vegetais; a Tortilha Tradicional, prato vegetariano com batatas, ovos e cebolas douradas; o Bacalhau Gomes de Sá, um prato que equilibra a textura o bacalhau desfiado, com batatas em rodelas, cebolas e ovos cozidos; e Gambas a La Sevillana, com camarões flambados, champignon frescos, babatas souté e arroz de brócolis. Da Itália, o restaurante traz a sua versão do clássico Parmegiana do Santiago, com filé mignon empanado, molho de tomate, purê de batatas e arroz de brócolis.

A experiência do almoço termina com três opções de escolha de sobremesas. O pudim vegetariano Flan de La Abuela; o Travesseiro de Sintra, receita da pastelaria portuguesa com massa folhada e amêndoas; e o Pastel de Belém, também uma iguaria portuguesa que combina a massa folhada fina e recheio de gemas, açúcar e baunilha.

Jantar

No jantar, a experiência começa com as entradas selecionadas para o cardápio Week Plus. As opções são a vegetariana Salada Caesar; a Ensalada de Bacalhau, um clássico da culinária ibérica que combina bacalhau desfiado harmonizado, batatas macias, ovos cozidos, azeitonas pretas e cebolinha fresca; um Croqueta de Polvo, feito com polvo com recheio cremoso; sim Coxinha de Rabo de Toro, que tem uma massa leve e dourada, recheada com suculento rabo bovino desfiado.

O menu de pratos principais também inclui dois pratos vegetarianos sugeridos no almoço: Paella Vegetariana e a Tortilha Tradicional. As sugestões seguem com a campeã Paella Marinera, feita com arroz e frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do restaurante, Solomillo Santiago, que combina medalhão de filé mignon suculento, coberto com molho poivre e risoto de champignons; e Pescado à Mediterrânea, feito com filé de peixe grelhado, camarões, alcaparras, batatas souté e arroz de brócolis.

Entre as sobremesas do jantar estão reunidas três opções do almoço Flan de La Abuela, Travesseiro de Sintra e Pastel de Belém, acrescentando os clássicos Churros com Dulce de Leche. O café também está incluído como sugestão de sobremesa no almoço e no jantar.

Sucesso há quatro anos no Clube Espanhol, o Santiago recentemente inaugurou uma unidade no Shopping Barra com a proposta de proporcionar uma oportunidade a mais de vivenciar a experiência gastronômica da culinária tradicional ibérica. O restaurante tem projeto assinado pelas arquitetas Priscila Salles e Aline Baltazar, que realiza um ambiente moderno, acolhedor e com uma decoração cheia de referências da Espanha.