Salvador no exterior: Chef Preta é citada pelo New York Times como ícone da cultura baiana

A chef Preta é um dos destaques da reportagem “The Brazilian City Where the Festivities Stretch From the Cliff Tops to the Sea”, publicada no New York Times. O texto, assinado por Michael Snyder, traça um retrato vibrante de Salvador, exaltando a força cultural e o protagonismo afro-brasileiro da capital.

O repórter descreve Salvador como “a metrópole mais negra fora da África”, cujas raízes africanas são a alma de suas manifestações religiosas e culinárias. A chef e fotógrafa é citada ao lado de nomes como o músico Tiganá Santana e a artista plástica Nádia Taquary.

Preta é apresentada como chef de quatro restaurantes em Salvador, incluindo o Preta na Ilha dos Frades e o Preta Tira-Chapéu. Ela recomenda o Hotel Fasano e convida a provar seu peixe grelhado e assistir a um “pôr do sol inesquecível” na Ilha dos Frades.

Link da matéria AQUI.

Leia também

AFROPUNK Brasil consagra Salvador e anuncia edição no Rio de Janeiro

O AFROPUNK Brasil encerrou sua edição em Salvador neste domingo, 9 de novembro, consolidando sua posição como o maior festival de cultura preta do...

Ivete Sangalo e Itaipava celebram nova fase de shows com destaque para linha de bebidas prontas

A turnê “Ivete Clareou” da cantora Ivete Sangalo segue o seu roteiro e, após passar por São Paulo e Minas Gerais, se prepara para...

Em destaque