Restaurante Casa de Tereza e a chef Tereza Paim festejam Santo Antônio com doação de 1.200 feijoadas para diversas instituições de Salvador

Em clima de “Glorioso Santo Antônio rogai por nos”, o Restaurante Casa de Tereza e a chef Tereza Paim, consolidando a tradição, doaram 1.200 pratos de feijoada, nessa segunda-feira, 13, data em que é comemorado o Dia de Santo Antônio, conhecido como o santo casamenteiro.

Com doses de solidariedade e amor ao próximo, a refeição foi entregue para várias instituições parceiras, como OSID, Maranhão Gesteira, Nacci, Centro Espírita Humberto de Campos, Movimento Levanta-te e ainda em ruas, igrejas e pessoas em situação de rua. Em números, foram 100kg de feijão, 55kg de arroz, 210kg de carne, 40kg de farofa Branquinha da linha de farofas artesanais da chef e 20kg de macarrão. “Estou honrada em mais um ano desta inda ação que preserva nossas tradições e promove conexões”, afirma Tereza.

De acordo com a chef, levar as feijoadas para as ruas de Salvador, é uma tradição que acontece há mais 50 anos por Dodó, uma devota ardorosa, que em vida tinha habilidades para conversar com o Santo, rezava a trezena todos os anos e também promovia a “noite da encalhadas”, onde em fervor, as devotas pediam por seus casamentos, tradição seguida pela família até hoje.

Leia também

Rowney Scott celebra 60 anos de idade em Concerto com a Orquestra Sinfônica da UFBA e convidados

O saxofonista, produtor e professor, Rowney Scott, comemora seis décadas de vida e duas de atuação como professor de música, em apresentação no 13º...

Afro Fashion Day: Larissa Luz confirma presença em desfile e show gratuito na Praça Campo Grande

A cantora, atriz e apresentadora Larissa Luz é uma das atrações confirmadas na edição comemorativa do Afro Fashion Day, dia 1º de novembro (sexta-feira),...

Em destaque