Restaurante Casa de Tereza e a chef Tereza Paim festejam Santo Antônio com doação de 1.200 feijoadas para diversas instituições de Salvador

Em clima de “Glorioso Santo Antônio rogai por nos”, o Restaurante Casa de Tereza e a chef Tereza Paim, consolidando a tradição, doaram 1.200 pratos de feijoada, nessa segunda-feira, 13, data em que é comemorado o Dia de Santo Antônio, conhecido como o santo casamenteiro.

Com doses de solidariedade e amor ao próximo, a refeição foi entregue para várias instituições parceiras, como OSID, Maranhão Gesteira, Nacci, Centro Espírita Humberto de Campos, Movimento Levanta-te e ainda em ruas, igrejas e pessoas em situação de rua. Em números, foram 100kg de feijão, 55kg de arroz, 210kg de carne, 40kg de farofa Branquinha da linha de farofas artesanais da chef e 20kg de macarrão. “Estou honrada em mais um ano desta inda ação que preserva nossas tradições e promove conexões”, afirma Tereza.

De acordo com a chef, levar as feijoadas para as ruas de Salvador, é uma tradição que acontece há mais 50 anos por Dodó, uma devota ardorosa, que em vida tinha habilidades para conversar com o Santo, rezava a trezena todos os anos e também promovia a “noite da encalhadas”, onde em fervor, as devotas pediam por seus casamentos, tradição seguida pela família até hoje.

Leia também

Rachel Reis apresenta álbum Divina Casca na Concha Acústica do TCA

A cantora e compositora Rachel Reis sobe ao palco da Concha Acústica do Teatro Castro Alves, em Salvador, no dia 28 de junho (sábado) , às 19h , para apresentar...

Henrique & Juliano retornam a Salvador e Grelo grava EP ao vivo

No próximo sábado (26), a Arena Fonte Nova apresenta o show da dupla Henrique & Juliano em Salvador. A vinda à capital baiana é comemorada pelos...

Em destaque