Pasta em Casa celebra Dia da Pizza com criações exclusivas

O restaurante Pasta em Casa, referência em gastronomia italiana no estado, celebra o Dia Mundial da Pizza em 10 de julho destacando os sabores autorais de sua Forneria. O espaço funciona de terça a sábado, das 18h30 às 23h30, e aos domingos, das 18h30 às 23h, em duas unidades: Rio Vermelho e Alphaville.

Entre as opções do cardápio, a Forneria ressalta a criação da Pizzeta di Burrata, lançada há oito anos. A pizzeta representa a abordagem criativa e pioneira do restaurante, focada em uma culinária generosa, descomplicada e “bordada à mão”.

“A Pizzeta di Burrata surgiu da vontade de trazer novos padrões para o cardápio, respeitando nossa essência e o cuidado artesanal com cada ingrediente. Feita com pomodoratta, burrata artesanal e pesto sobre uma massa de longa fermentação, servida em porção de seis fatias, rapidamente se tornou uma das queridinhas dos clientes e uma tendência. Ela traduz bem o que construímos ao longo dos anos: um repertório original, com personalidade e sabor marcante”, afirma o chef Celso Vieira.

Outro destaque é a pizza Quatro Estações , que traz muçarela, cogumelos, presunto parma e alcachofra. Já a Mortadela com Pistache , com creme de queijos e fatias finíssimas de mortadela italiana, finalizada com farofa crocante de pistache, é um dos sabores mais autorais e surpreendentes da casa.

O cardápio da Forneria inclui ainda criações como a Abobrinha , feita com abobrinha assada, alho frito e parmesão; a Peppe in Grani , que mistura pernil suíno com lascas de laranja e muçarela; um Caprese tradicional , com tomate seco, rúcula e parmesão curado; além da Affumicata , com queijo defumado, sálvia e azeitonas pretas. Para quem busca sabores mais clássicos, há também versões como Pepperoni , Calabresa Artesanal , Vegetariana , Quatro Queijos e a Margherita Tradicional , todos preparados com ingredientes selecionados e técnicas artesanais.

A casa também oferece opções individuais no formato de calzone, como Margherita, Calabresa Artesanal, Presunto, Vegetariano e Quatro Queijos — ideais para um jantar mais rápido ou para quem busca experimentar sabores variados em porções menores.

“Nosso compromisso é com a boa comida feita com tempo, respeito ao ingrediente e criatividade. A pizza é uma das formas mais generosas de servir tudo isso. Está presente na cultura do brasileiro e do mundo, tem a ver com reunir pessoas queridas na volta da mesa e celebrar. É simples, significativo e cheio de possibilidades — exatamente como gostamos de cozinhar aqui no Pasta”, completa o chef.

Pasta em Casa

Referência em gastronomia italiana com pratos saborosos e suculentos e precursores de várias tendências na capital baiana desde 2012, o Pasta em Casa apresenta um cardápio completo com uma variedade de massas artesanais, saladas, lasanhas, forneria com pizzas e calzones, sobremesas, menu de café da manhã, bolos e doces, cafés, sucos, refrigerantes e menu kis, além dos coquetéis da casa, drinks clássicos e uma carta de vinhos nacionais e importados.

O grupo possui unidades no Rio Vermelho e Alphaville, além de delivery via iFood. Mais informações: www.instagram.com/pastaemcasa

Serviço  

Pasta em Casa
Funcionamento da Forneria (pizzas e calzones): Terça a sábado, das 18h30 às 23h30 e Domingo, das 18h30 às 23h
Pasta em Casa Rio Vermelho: Rua Professora Almerinda Dultra, 67 – Rio Vermelho
Massa em Casa Alphaville: Edf. Alpha Fitness Business – Av. Alphaville, 0522 – Alphaville I

Mais informações: @pastasemcasa

Leia também

Toquinho celebra 60 anos de carreira com show na Pupileira

Finalmente, o ícone da MPB Toquinho sobe ao palco da Pupileira, em Salvador, para celebrar seus 60 anos de carreira em um show imperdível....

Clube de Leitura homenageia Atahualpa Yupanqui

Nesta terça-feira, 8 de julho, o Instituto Cervantes realiza mais uma edição do seu tradicional Clube de Leitura, que desta vez presta homenagem ao...

Em destaque