Nutricionista dá dicas para não exagerar nas comidas típicas juninas

No mês de junho é comemorado uma das festas típicas mais populares do Brasil, o famoso São João. A festa, que faz parte da cultura do país, é conhecida pela quadrilha, pelo forró e pelas tentações gastronômicas. Canjica, pamonha, milho cozido, munguzá, paçoca, arroz doce, pé de moleque, cocada, quentão e amendoim cozido. São tantas alternativas que fica difícil escolher o que comer neste período. Mas como aproveitar todas essas delícias que a época pede sem exageros e sem sair da dieta? Assim como na alimentação do dia-a-dia, nas festas juninas não é necessário restringir os alimentos, deixar de comê-los. O que precisa ser feito é o consumo com moderação.

Segundo a nutricionista Carolina Dias, fundadora da clínica Carolina Dias e do programa Mereço+, a dica é manter as refeições equilibradas no dia a dia e deixar para comer os alimentos mais calóricos somente na hora das festas. “Antes de sair de casa, o ideal é fazer uma refeição dentro da dieta. Assim, a fome ficará mais controlada. Na rua ou casa de amigos e familiares, em vez de comer uma porção de cada doce ou salgado, monte um prato com um pouco de cada alimento, mas tente não repetir. Se mesmo assim não resistir às tentações, não se sinta culpado nem desista do controle. No dia seguinte volte ao seu cardápio normal e pode fazer uso de chás detox ou para desinchar. Um dia isolado de excesso não leva ao aumento de peso”, comentou a especialista.

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