A chef brasileira Luciana Berry, vencedora do Top Chef Brasil 2020, acaba de conquistar medalhas de ouro e prata no Quality Food Award 2024 em Londres com seus molhos de moqueca sem glúten e sem lactose. O prêmio, um dos mais importantes do setor alimentício, reconhece a qualidade e o sabor autêntico dos produtos da chef, que são produzidos e comercializados na Inglaterra.
“ Acabei de ganhar medalhas de Ouro, Prata e Bronze. Eu elaborei tudo aqui, fazendo minha produção em uma fábrica de Londres e comercializo nos mercados da região . O produto foi descrito como prático , fácil de usar e versátil , tornando-o uma opção o especial com sabores ricos e exóticos , combinados com um aroma agradável e apetitoso, sendo bem recebido nas mesas dos jurados e consumidores. Fico muito feliz divulgar a potência dos molhos brasileiros no mercado internacional, enaltecendo nossos melhores produtos para a introdução no mercado nacional e internacional ” , comemora Luciana.
A ideia do Top Chef Brasil de trazer molhos tipicamente brasileiros (@theauthenticbrazilizancuisine) foi muito bem avaliada pelos sabores frescos e exóticos , equilibrados com combinações e são inovadores. O de moqueca foi muito elogiado pela abordagem autêntica . Os jurados apreciaram o fato de ser sem glú ten e laticínios , e ainda assim delicioso e viciante. A textura cremosa dos molhos também ganhou pontos, especialmente por não haver nenhum creme. Comeu a embalagem ganhou aten çã a paleta de cor e atratividade, mas foi de qualidade e os m é todos os preparos utilizados que garantiram as medalhas de Melhor Molho da Inglaterra, sugeridos para o dia a dia e ocasiões são especiais como uma ó tima base para diversos pratos de frutos do mar, uma vez que n ã ohá nada semelhante nas prateleiras dos supermercados de lá .
“ Eles conseguem sentir aquele aroma agradável e leve de peixe e os sabores delicados das ervas, valorizando a criatividade e os ingredientes da comida do cotidiano brasileiro e da Bahia, dos quais tanto me orgulho e aprecio. Acredito que a gastronomia pode ajudar o Brasil a crescer porque as pessoas do mundo acabam se regularizando em sua culinária multicultural , que agrega todas as culturas que ajudaram a formar sua gastronomia ” , reflete Luciana Berry, nascida em Salvador e residente em Londres.