Ilha de Itaparica estreia no Festival Tempero Bahia

Pela primeira vez, a ilha de Itaparica participa do Festival Tempero Bahia. Oito restaurantes locais vão apresentar pratos exclusivos, misturando tradição, criatividade e ingredientes regionais. A estreia promete experiências únicas para amantes da boa comida, de 28 de agosto a 7 de setembro.

Os estabelecimentos “Águas Marinhas”, “Flor do Mangue”, “Manguezal”, “Sanduilha”, “Siri Bóia”, “Sol e Mar”, “Tamarineiro” e “Zé do Olodum” são os estreantes do circuito. Eles prepararam receitas especiais explorando o tema da oitava edição: “Biomas da Bahia – Caatinga: Umbu, Mangaba, Licuri, Cana-de-açúcar, Milho e Mandioca”. O público poderá provar pratos inusitados, como salmão com geleia de mangaba e camarão empanado com musseline de mandioca.

A curadoria do evento é assinada pela chef Tereza Paim, que reuniu chefs e produtores de sete destinos baianos. Além de Itaparica, o festival inclui as cidades de Salvador, Morro de São Paulo, Feira de Santana, Vale do Capão e Vera Cruz. O festival conta com patrocínio de Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e Governo da Bahia. Para mais informações, o público pode visitar o site www.temperooficial.com.br/bahia e o Instagram @temperooficial_.

 

 

Restaurantes, Chefs e Cozinheiros de Itaparica

Águas Marinhas

Prato: Salmão com geleia de mangaba levemente picante. Acompanha aligot de mandioca, arroz no coco e farofa de couve com cebola roxa

Mônica Brito (PE/BA)

Flor do Mangue

Prato: Raízes do Mangue – Camarão empanado com musseline de mandioca manteiga, farofa de cuscuz, fonduta de provolone, batata palha artesanal e melaço de umbu

Silvio Pereira (BA)

Manguezal

Prato: Flor de Caju – Arroz cremoso de caju com cream cheese de castanha, farofinha de tapioca com parmesão,  pipoca de queijo coalho, castanha crocante e melaço de umbu

Silvio Pereira (BA)

Sanduilha

Prato: Baguetão do Sertão – Pão Baguete crocante com carne louca (carne de panela bem suculenta), queijo coalho, banana-da-terra, cebola, tomate, repolho roxo, alface e maionese de aipim

Valdinéa Sena (BA)

Siri Bóia

Prato: Casquinha de Siri e Lagosta gratinada. Acompanha pirão de aipim e arroz com passas

José Magno França Santos (BA)

Sol e Mar

Prato: Sol de Itaparica – Camarão coberto com fios de molho pesto e queijo coalho maçaricado, finalizado com melaço de cana. Acompanha pirão de aipim

Eliza Veloso e Ricardo Veloso (BA)

Tamarineiro

Prato: Guimarães Rosa – Tapioca com recheio de carne de sol desfiada, queijo muçarela e banana da terra frita

Yago Couto (BA)

Zé do Olodum

Prato: Mariscada Itaparica – Ostra, camarão, siri, polvo, sururu e peixe. Acompanha pirão, arroz e farofa

Maria Margarida (BA)

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