Chef italiano Claudio Savitar se une ao chef Daniel Buzzi em um festival de trufas negras no restaurante Lotti Cucina. O evento homenageia Manoel Coelho, sócio do Lotti e idealizador do festival, que faleceu no ano passado. A terceira edição do evento, que acontece de 14 a 20 de agosto, oferece uma experiência gastronômica única com a iguaria.
Savitar, um dos maiores chefs de cozinha especialista em trufas, desenvolveu produtos derivados da iguaria ao longo dos anos. Ele é proprietário da empresa Savitar, uma das mais renomadas da Europa no setor. O italiano cresceu acompanhando o pai, comerciante de trufas, nas expedições pelas florestas.
Junto de Buzzi, Savitar vai preparar pratos exclusivos, como o “Tortelloni Cacio e Tartufo” e o “Papardelle”. As trufas negras usadas nos pratos vêm diretamente da Itália, conforme destaca Buzzi. Ele comenta que a intenção é proporcionar uma experiência autêntica, “comida simples, de sabor marcante”.
O cardápio ainda inclui dois pratos criados por Manoel Coelho: “Crostini de Burrata, Figo e Mel” e “Gnocchi Di Zucca”. As reservas podem ser feitas pelo Instagram @lotticucina.

