O Cremonini Ristorante, localizado na Pituba, sediará mais uma edição do projeto “Massimo Invita” em 8 de julho, às 19h30. Desta vez, o evento gastronômico receberá o chef Rafa Zacarias, fundador da premiada hamburgueria Bravo Burger, reconhecida por sua produção artesanal.
Idealizado pelo chef italiano Massimo Cremonini, o projeto busca promover encontros culinários únicos, valorizando ingredientes locais e a troca entre cozinhas autorais. A próxima experiência será ainda mais especial, apresentando um menu colaborativo de seis etapas, assinado em conjunto pelos dois chefs.
O resultado será uma fusão de referências e técnicas, com Massimo, formado pela Escola de Gastronomia Gambero Rosso – que está para os franceses como o Le Cordon Bleu –, trazendo inspiração da sua terra natal, enquanto o convidado aposta em sua experiência com cortes nobres de carne e com a fumaça, unindo duas marcas consagradas, eleitas ao longo dos anos o Melhor Italiano e o Melhor Hambúrguer da cidade.
No caso de Zacarias, mais conhecido pelo trabalho à frente da Bravo, referência por seus blends exclusivos, pães, molhos e embutidos feitos na própria casa, ele traz no currículo uma sólida formação internacional, com passagem pela École Alain Ducasse, além de cozinhas como o Fasano (RJ), o Grossi Florentino e The Chelsea Bistrô (Austrália), e o restaurante Pereira, já em Salvador.
“Pouca gente conhece o lado mais chef do Rafa, mas as criações da Bravo sempre revelaram sua técnica e ousadia. Foi um prazer criar esse menu em parceria com ele e será uma experiência especial apresentar ao público o resultado”, comenta Massimo.
As reservas – R$ 270 (sem harmonização) – são limitadas e podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032.