Chefs unem França, Bahia e África em festival gastronômico “Les Grandes Tables”

A culinária afro-diaspórica será celebrada em Salvador no evento “Les Grandes Tables”, que acontece nos dias 4, 6, 7 e 8 de novembro. A iniciativa reúne chefs franceses e baianos em jantares colaborativos nos restaurantes Bóia, Zanzibar, Preta Tira Chapéu e Origem.

O evento faz parte do Festival Nosso Futuro Brasil-França: Diálogos com África, promovendo um intercâmbio cultural inédito. Ao longo de quatro noites, os chefs exaltarão as heranças africanas na gastronomia, com menus especiais criados a quatro mãos. As reservas para os jantares exclusivos devem ser feitas diretamente com os restaurantes.

Entre os franceses confirmados estão Hugues Mbenda (Marselha) e Georgiana Viou (Nîmes), que cozinharão com Angelucci Preta, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. O evento integra a Temporada França-Brasil 2025, que celebra 200 anos de relações diplomáticas. Mais informações e a programação completa estão disponíveis através do link, clicando AQUI.

 

Leia também

Daniel Dantas e Letícia Sabatella visitam Casa Iryna em Salvador

Os atores Daniel Dantas e Letícia Sabatella aproveitaram o fim de semana em Salvador para uma experiência gastronômica no restaurante Casa Iryna, na Pituba....

DJ IVYO lança Frequência Tropical e une eletrônico à nova MPB

Nesta quarta-feira, 19, o DJ e produtor musical baiano IVYO lança o álbum "Frequência Tropical" em todas as plataformas de música. O disco, que...

Em destaque