A culinária afro-diaspórica será celebrada em Salvador no evento “Les Grandes Tables”, que acontece nos dias 4, 6, 7 e 8 de novembro. A iniciativa reúne chefs franceses e baianos em jantares colaborativos nos restaurantes Bóia, Zanzibar, Preta Tira Chapéu e Origem.
O evento faz parte do Festival Nosso Futuro Brasil-França: Diálogos com África, promovendo um intercâmbio cultural inédito. Ao longo de quatro noites, os chefs exaltarão as heranças africanas na gastronomia, com menus especiais criados a quatro mãos. As reservas para os jantares exclusivos devem ser feitas diretamente com os restaurantes.
Entre os franceses confirmados estão Hugues Mbenda (Marselha) e Georgiana Viou (Nîmes), que cozinharão com Angelucci Preta, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. O evento integra a Temporada França-Brasil 2025, que celebra 200 anos de relações diplomáticas. Mais informações e a programação completa estão disponíveis através do link, clicando AQUI.





