Uma das atrações mais concorridas do 8º Festival Tempero Bahia, a Cozinha Show, reunirá chefs renomados no próximo fim de semana. O evento, que tem entrada gratuita com degustação, acontecerá nos dias 30 e 31 de agosto no Passeio Público de Salvador. Os visitantes poderão aprender técnicas, ingredientes e histórias de empreendedorismo por trás de cada prato.
As vagas para as aulas são limitadas e as inscrições estão disponíveis na plataforma Sympla. A programação do sábado conta com a chef Constanza Parodi, que abordará o tema “Biomas, conexão com a terra que nos alimenta”, e o chef Cadu Moura, que falará sobre o tema “Caju – Camarão – Cadu”.
No domingo, as aulas serão comandadas por nomes como a portuguesa Ana Roldão, que lançará o livro ‘Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça’, e o chef Rafael Zacarias, que dará um bate-papo sobre empreendedorismo. O evento, realizado pela 2D Projetos Culturais e Eventos, tem mais informações em seu site oficial.
Programação Cozinha Show
Sábado, 30/08
11h às 11h50
Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas
Tema: “Biomas, conexão com a terra que nos alimenta”
Receita: Mangalô agridoce, Arroz vermelho cremoso, Mbejú de Cabra e Licuri
12h20 às 13h10
Chef Cadu Moura (BA) – Restaurante ORI
Tema: “Caju – Camarão – Cadu” | Receita: Tartar de Caju, Camarão Noisette e Torchon
Nordestino de Miúdos
13h40 às 14h30
Chef Gabriel Rodrigues (SP/SE) – ASSAÍ ATACADISTA e QUALIMAX
Tema ” Assaí e Qualimax – Qualidade e Sabor, do Mercado para a Mesa”
Receita: Filé Gravetero – Carne do Sol ao Demiglace de Umbu, Purê com Queijo Coalho de Cabra, Granola Salgada de Aveia e Castanhas de Caju
15h às 15h40
Chef Nara Amaral (BA) – DI JANELA RESTÔ
Tema: “Combinação de Sabores e Inovação em Pratos Tradicionais”
Receita: Casquinha de Castanha com Farofa de Licuri.
16h às 16h40
Chef Kids – Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas
Tema: “Cozinheirinhos na Cozinha”
Receita: Trufinhas de Coco e Doce de Leite
Domingo, 31/08
11h às 12h
Ana Roldão (PT/RJ)
Tema: “Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil – o alimento dos deuses e as Cornucópias de Alcobaça” – Lançamento do Livro ‘Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça’
Receita: Cornucópias de Alcobaça
12h30 às 13h30
Elíbia Portela (BA)
Tema: “Empreendendo na Cozinha”
Receita: Bala Baiana Tradicional e Frutas Caramelizadas
14h às 15h
Rafael Zacarias – BRAVO BURGUER e Z FORNERIA
Tema: “Existe vida além do hype – O fim do hype e o período perene da empresa”
Receita: Focaccia de azeitonas, rúcula, tapenade de tomate seco e anchova, creme de gorgonzola e mix de frios | Bate papo sobre Empreendedorismo e Gestão, para quem tem negócios gastronômicos
15h30 às 16h30
Chef Jadson Nunes – Restaurante 33 Contemporâneo
Tema: “Comida brasileira de verdade”
Receita: Sertões – Filé mignon de sol, arroz sertanejo com banana da terra, fumeiro, licuri seco e cheiro verde, pipoca de queijo coalho.