Entre 10 e 25 de junho, o Centro Histórico de Salvador se transforma com a “Rota Gastronômica Sabores do Interior”. Trinta e quatro estabelecimentos, incluindo bares e restaurantes, oferecerão pratos, drinques e sobremesas inspiradas na culinária afetiva do interior da Bahia. A iniciativa celebra o São João com muita tradição e sabor.
Com opções que vão do baião de dois à lasanha de rabada, passando por doces típicos e drinques criativos, a Rota convida o público a uma verdadeira viagem por memórias, sabores e afeto. Os pratos têm preço máximo de R$ 99,90, e cada estabelecimento segue seu horário habitual de funcionamento.
A Rota se estende da Praça Municipal ao Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel, na Baixa dos Sapateiros. Dividida em duas categorias – Restaurantes/Bares e Drinks/Sobremesas/Lanches –, a ação é uma realização da SOLE Produções, com apoio da ACHE (Associação dos Empreendedores do Centro Histórico) e da Prefeitura de Salvador, através da Secretaria de Cultura e Turismo.
Confira os participantes e seus sabores especiais:
Restaurantes e Bares
- Abará da Vovó – Bofó (efó com arroz de marisco e milho verde)
- Allê Varanda Bar – Lasanha de Rabada
- Bar do Lula – Bobó de camarão com farofa de azeite e arroz
- Bar e Restaurante Ulisses – Tiêta do Agreste (purê de batata doce gratinado). Acompanhamentos: picadinho de calabresa e bacon.
- Bistrô 9 – Rabada com agrião, pirão, arroz e vinagrete
- Bistrô Negreiros – Baião de Dois (banana da terra, carne de fumeiro, queijo coalho, feijão verde e arroz)
- Boteco do Pelourinho – Dobradinha com arroz, farofa e vinagrete
- Cajueiro – Xinxim de bofe com arroz e molho lambão
- Cantina da Lua – Feijoada Luiz Gonzaga com feijão verde e carnes defumadas
- Cantinho Legal – Carne do sol com mandioca frita e farofa de manteiga de garrafa
- Casa Maron – Ensopado Árabe de Carneiro
- CGC – Polpetas ao molho de tomate com purê de queijo coalho e arroz
- Cuco Bistrô – Frango Gratinado com Creme de Milho ao Gorgonzola e Batatas Coradas
- Donna Pimenta – Vaca Atolada com arroz e pirão de milho
- É um Bar – “Pé de Fumaça”: Torta basca de amendoim, ganache de milho, gel de laranja, pé de moleque e flor cristalizada
- Escritório da Gadhegas – “Amostradinho Baiano”: carne seca com purê de banana e batata inglesa
- Feijoada da Jú – Feijoada preta com couve, arroz, farofa, vinagrete e laranja
- Fera Restaurante e Bar – Baião de Dois de Camarão
- Joca Mesa Bar – Lampião e Ariel (filé mignon do sol) . Acompanhamentos: ragu de polvo e camarão, flambados em cachaça baiana, rubacão e picles de maxixe
- Maria Mata Mouro – Fumeiro com mousseline de banana da terra
- Mariposa – Picadinho de filé mignon com purê de aipim e tropeiro
- Mestiços – Escondidinho de carne do sol e queijo coalho
- O Coliseu – Lasanha de banana da terra
- Odoyá – Camarão empanado em tapioca e coco com geleia de pimenta
- Portal do Pelô – Risoto Sertanejo de carne seca e banana da terra
- Restaurante Ó Pai Ó – Peixe empanado com camarão ao molho de coco, curry e farofa de banana
- Restaurante Ponto Vital – Fumeiro com aipim frito e vinagrete
- Santo Botequim – Pastel de Cupim ao Gorgonzola
- Tropicalia Restaurante – Filé de merluza com moqueca de camarão, arroz e salada
Bebidas, Sobremesas e Lanches
- A Mulherada Café – Bolo de aipim com café capuccino
- Café e Cana Botequim – Drink “O Rojão!”: licor de jenipapo, canela, cardamomo, cachaça bálsamo, angostura e limão siciliano
- Chocolates Marrom Marfim – Torta de tapioca ou amendoim com chocolate quente cremoso
- Subway Pelourinho – Sanduíche Frango Teriyaki + bebida 500 ml + biscoitos
- Tropicália Gelato & Caffè – Trio junino: sanduíche de pernil, cerveja artesanal e gelato de doce de leite com amendoim