Casa de Farinha faz jantar harmonizado com whisky, dendê e cacau

Como é que se faz para unir num mesmo menu, dendê, cacau e whisky escocês Singleton? A deliciosa resposta será dada nesta sexta-feira, 30, a partir das 18h, no restaurante Casa de Farinha, comandado pelo chef Jota Moraes, no Santo Antônio Além do Carmo. O desafio aceito com gosto acabou por gerar um jantar com um menu degustação em seis etapas onde nosso terroir baiano estará presente e perfeitamente harmonizado com o bom e puro malte escocês. A promoção é uma parceria entre  o whisky Singleton e o site Muito Gourmet.

O menu Harmonizado – Os pratos do menu degustação serão servidos em seis etapas – duas entradas, duas principais e duas sobremesas-, todas criadas especialmente pelo chef Jota Moraes para a ocasião. E todas as etapas serão acompanhadas de drinks elaborados com Singleton e/ou usarão o destilado na composição do prato, como um sorvete feito com o whisky.

Entradas

  • Pururuca de Sagu, Purê de Jiló Defumado, Carne do Sol, Farofa de Panko com Dendê
  • Pimenta Doce Recheada com Vatapá Empanada com Panko e Frita no Azeite de Dendê + Geleia de Mel de Cacau

Principais

  • Medalhão de Peixe com Bacon, Redução de Mel de Cacau, Aioli de Dendê, Tropeiro de Cuscuz
  • Ragu de Ossobuco, Picles de Maxixe, Arroz Negro Carreteiro, Crispy de Tapioca e Dendê

Sobremesas

  • Rabanada com Licor de Mel de Cacau + Sorvete de Singleton
  • Bolo de Dendê, Espuma de Coco, Ganache de Chocolate, Nibs de Cacau.

O Chef Jota Moraes – O jovem e promissor chef baiano – que já passou pelo Ferraz e pelo Amado – mostra em sua história que gosta de desafios. Ele inaugurou o Casa de Farinha durante o período pandêmico e vem desde então apresentando ao soteropolitanos e turistas uma cozinha criativa, regional e contemporânea.

O Casa de Farinha recebe o jantar especial em um ambiente aconchegante e com decoração acolhedora. Localizado em uma casa do século XVIII, a riqueza histórica está presente em cada detalhe, completando o clima para os apreciadores do bom whisky, fechando o ano com chave de ouro.

Reservas – A reserva prévia pode ser feita pelo whatsApp (71) 99962-5899
e a experiência pode ser feita em duas modalidades, com ou sem harmonização e os seus respectivos valores são: Harmonizado por R$250 e Não Harmonizado por R$180 por pessoa.

Leia também

Diogo Nogueira dialoga com a culinária e o Candomblé na série “Comida de Santo”

Nem só de música é feito um artista! Que a vida de Diogo Nogueira é permeada pelo samba, não há dúvidas. Contudo, o cantor,...

Outubro Rosa: Shopping Paseo promove talk sobre cuidado e prevenção do câncer de mama, na quinta (10)

Na próxima quinta-feira (10), a partir das 18h, no piso L1, o Shopping Paseo será palco de um talk especial em apoio ao Outubro...

Em destaque