7ª edição do Festival Tempero Bahia vai homenagear o “Terroir” da Chapada Diamantina

Homenageando à grande diversidade ecológica e ambiental da Chapada Diamantina, no Oeste da Bahia, que abrange três biomas brasileiros, Mata Atlântica, Cerrado e Caatinga, vem aí, a 7ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia. A grande ‘farra’ gastronômica vai acontecer durante 11 dias e 2 finais de semana, de 05 a 15 de setembro, de Itapuã ao Centro Histórico da cidade, mergulhando pra valer no “Terroir da Chapada”, o grande tema do Festival.

Tomando partido dos mais de 1000 metros de altitude, entre serras e montanhas, e um clima e solo propícios para a colheita, os chefs locais, criarão pratos com um ou mais ingredientes característicos da Chapada Diamantina. Vinho; cachaça; uvas; azeite; azeitonas; verdes; morango; framboesa; mirtilo; mel; café; jaca; palma; cogumelos; aspargo; mandioca; limão siciliano; licuri; taioba; manga verde e muito mais, vão ser os protagonistas da vez, à mesa, perfeito para ser degustado por turistas e visitantes que não dispensam uma boa gastronomia.

Em 2024, o Tempero comemora 25 edições, considerando 18 em Praia do Forte e 7 em Salvador. Para acompanhar mais detalhes sobre o evento realizado – pela 2D Projetos Culturais e Eventos – basta acessar o Instagram @temperooficial_

Leia também

Sábado: Claudia Leitte faz ensaio de verão no Candyall Ghetto Square

A contagem regressiva para o verão já começou, e a cantora Claudia Leitte promete aquecer a temporada com o primeiro ensaio de verão “Soul...

Jorge & Mateus 20 anos: antes de pausa na carreira, dupla  trará show da turnê comemorativa a Salvador

Em 2025, a dupla Jorge & Mateus comemora 20 anos de carreira, com uma turnê especial, que contará com 21 datas já confirmadas. E...

Em destaque