Gastrô

23ª SRW: Salvador Restaurant Week retorna à capital com mais de 100 participantes

Festival gastronômico é responsável por impulsionar economia e turismo da capital baiana

Os amantes da boa gastronomia já estão prontos para uma maratona de experiências saborosas. A 23ª edição da Salvador Restaurant Week – SRW começará nessa quinta-feira (16 de maio) e vai até 16 de junho com a participação de 107 empreendimentos gastronômicos.

Com o tema, “Revolução Vegetariana”, o evento incentiva os restaurantes participantes a trazer opções de pratos vegetarianos em seus menus week, para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto de suas escolhas diárias no mundo. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar. Tudo isso por um preço fixo e em uma experiência completa e singular”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Para garantir as melhores experiências, o festival conta com três categorias de menus no almoço e/ou jantar. A ideia é oferecer um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) por um preço fixo, além de R$ 2 que serão doados às Obras Sociais Irmã Dulce (Osid).

Nessa edição, os valores serão: Menu Week Convencional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Menu Week Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar) e Menu Week Premium (R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar).

A criação das categorias no festival é uma forma de agregar, dentro de uma mesma edição, estabelecimentos com padrões variados, ampliando as opções para o público consumidor.

“Novas casas aderem à Salvador Restaurant Week em todas as edições e, para nós, é sempre um grande privilégio ampliar o leque de especialidades para oferecer ao público uma experiência gastronômica inédita, completa e memorável”, afirma Fernando Reis.

Premiação Melhores de 2023

Os restaurantes destaques de 2023 serão conhecidos durante o coquetel de lançamento da 23ª edição da Salvador Restaurant Week, que ocorrerá nessa terça-feira, 14 de maio, na Estação Café, localizada na Praça Central L1 do Salvador Shopping, às 19h, com homenagem a Cláudio Bottino, renomado chef de cozinha e participante assíduo do festival, falecido em 2023.

Na 22ª edição, realizada em outubro de 2023, a SRW impulsionou a economia e o turismo da capital baiana com a participação de 103 empreendimentos. Mais de 160 mil menus foram vendidos, registrando um faturamento de mais de R$ 18.400.000. Durante o período de um mês, as casas participantes registraram um aumento de 30% no número de clientes.

Apresentação, parceria e apoio

O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping, com apoio da Claro e da Tramontina Hospitality e harmonização do Guaraná Antarctica, Stella Artois Pure Gold e Arruda como vinho oficial. A promoção é do jornal Correio*. Ação social: Obras Sociais Irmã Dulce. Realização: Brasil Restaurant Week e Licia Fabio Produções.

Todas as informações sobre o festival, como restaurantes participantes, dias e horários de funcionamento, menus e valores de cada estabelecimento estão no site do evento: www.restaurantweek.com.br. As novidades na programação e fotos dos menus são veiculadas no instagram oficial @salvadorrestaurantweek.

SERVIÇO:

Evento – 23ª edição da Salvador Restaurant Week
Período – 16 de maio a 16 de junho.
Valor dos menus
Menu Week Convencional: R$ 54,90 no almoço; e R$ 69,90 no jantar.
Menu Week Plus: R$ 68,90 no almoço; e R$ 89,90 no jantar.
Menu Week Premium: R$ 89,00 no almoço; e R$ 109,00 no jantar.
Ação social – R$ 2,00 por menu para as Obras Sociais Irmã Dulce.
Mais informações – www.restaurantweek.com.br e @salvadorrestaurantweek

Confira a lista de restaurantes participantes:

33 Contemporâneo; 138 The bar; 705 Restaurante e Bar; A Taberna; AL Mare; Alfredo’Ro; Almacen Pepe – Horto; Amada Lisboa; Arabesque; Artesanali – Shopping Barra; aSè Gastrobar; Atarah; Bão – Pituba; Barbacoa Salvador; Bargaço; Barravento; Bella Napoli; Bons de Fogo – Artmalte; Boteco Português; Bottino Ristorante Italiano; Buddha Bistrô Asiático; Canto; Casa Chálabi; Casa de Farinha; Casa Di Vina; Casa do Anilton; Casa Graviola; Cathedrall; Cave Queijos; Cazolla; Cien Fuegos – Rio Vermelho; CÖA Restaurante; Coffeetown Salvador; Confraria das Ostras Restaurante; Companhia da Pizza; Cremonini Ristorante; Di Liana; DOQ American BBQ; El Carreiro; El Pancho Taqueria; Ferreiro Café; Figueira da Villa; Fira Restaurante; Gattai; Guarany Restaurante; Isola Cucina Italiana; Jabu Resto & Bar; James Steakhouse; Jiló Restaurante; Ki-Mukeka- Salvador Shopping; La Bottega antipasti & vino; La Lupa; La Pasta Gialla; La Pulperia – Brotas; La Pulperia – Itaigara; La Taperia; Lafayette; Lar Café Bistrô; Le Vin – Mercure Boulevard; Le Vin – Pituba; Lôro – Bahia Marina; Lotti Cucina; Lotti Osteria; Maria Mata Mouro; Mariposa – Salvador Shopping; Martim Pescador – Shopping Paralela; Martim Pescador – Pituba; Missô; Mistura – Itapoan; Muy Massa; OMI Restaurante; ORI Restaurante; Oxe Drinks; Pasárgada; Pasta em Casa – Alphaville; Pasta em Casa – Rio Vermelho; Pecorino Bar & Trattoria; Pepo Restaurante; Pereira – Barra; Pereira Café – Shopping da Bahia; Pereira Café – Shopping Parelela; Portogaia; Principote; Proseccheria; Purgatório Bar; Puxadinho Restaurante; Racletto; RED; Regalo Pizzeria; Salvador Dali; Ristorante Il Filetto; Riz Bistrot; Santiago Culinária Ibérica; Sette Restaurante; Silva; Soho – Bahia Marina; Soho – Paseo; Solar Gastronomia; Torre de Pizza – Parque Shopping; Tortarelli; Varanda Baiana; Veleiro – Yacht Clube; Vini Figueira Gastronomia; Vini Figueira Mar; Yan Ping; Zaffe; Zuuk Sushi.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar