Gastrô

Receita: Pink Lemonade é opção de drink sem álcool para curtir o fim de semana

O chef Bruno Tupinambá ensina o preparo da receita com água com gás

O hábito de drinks sem álcool é cada vez mais comum entre os brasileiros, e para criar essas bebidas a criatividade é sempre bem-vinda. Uma dessas opções é a soda italiana, feita a partir da água com gás Lôa, produzida pela Indústria de Bebidas São Miguel, multinacional do setor de bebidas não alcoólicas com sede na Bahia e atuação no Nordeste brasileiro.

Bruno Tupinambá é o chef de cozinha por trás do perfil @cheftupinamba no Instagram, com mais de 50 mil seguidores. Ele explica que há inúmeras opções para se fazer uma bebida no estilo soda italiana, e, além dessas, uma forma saudável de fazer drinks rápidos e fáceis com aromas e sabores bem sutis é através das águas saborizadas. Para isso, basta cortar frutas com sabor ácido, como morango, jambo e acerola, adicionar em um copo com bastante gelo picado e servir com a água com gás Lôa.

Produzida na Bahia, a água com gás Lôa é submetida a um rigoroso controle de qualidade com processos modernos de captação e envase. A produção em Alagoinhas é feita sem adição de produto químico, e a escolha do local é justificada pelo município ter uma das melhores águas do mundo. Na versão sem gás, a água mineral Lôa recebeu quatro vezes o título “Duas Estrelas de Ouro” pelo Superior Taste Award, em Bruxelas, na Bélgica, passando por um rigoroso processo de avaliação e teve sua qualidade testada pelo International Taste Institute, sendo certificada entre os ‘produtos notáveis, com pontuação entre 80% e 90%’.

O membro da Federação Italiana de Chefs ensina o preparo de um drink do qual ele é um admirador: “Eu sou muito fã de soda italiana e vou ensiná-los a fazer uma deliciosa Pink Lemonade com limão siciliano que é super refrescante e vai fazer sucesso”.

Confira:

Pink Lemonade de cereja e morangos (Rendimento de 3 porções)

• 2 limões sicilianos;
• 500ml de água mineral Lôa com gás;
• 90 ml de xarope de cereja sem açúcar;
• cubos de gelo a gosto;
• 100g de morangos frescos.

Modo de Preparo

– Lave e higienize os limões, corte-os ao meio e retire três fatias para decoração; reserve;
– Higienize os morangos, retire as folhas e pique-os em cubos médios;
– Leve os cubos de gelo ao liquidificador, triturando-os;
– Em uma taça, adicione os morangos no fundo e macere-os um pouco, para que solte seu sabor;
– Adicione em cada taça, 1/3 do xarope de cereja por cima dos morangos macerados;
– Adicione então o gelo picado até quase a borda da taça;
– Despeje a água mineral Lôa com gás cobrindo quase todo o gelo;
– Esprema meio limão em cada taça e finalize com a fatia de limão na borda.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar