Gastrô

Proa Cervejaria completa três anos “contra a maré da mesmice

O ramo das cervejas artesanais vem crescendo a cada dia. O setor tem se especializado e hoje produz estilos variados com combinações criativas, misturando aromas e matérias primas que fazem a diferença.

Na Bahia, nos últimos anos, cerveja artesanal tem nome: Proa, uma cervejaria com DNA sustentável, atenta ao mercado cervejeiro e suas variedades. Inaugurada em julho de 2018, o empreendimento foi idealizado por Débora Lehnen, mestre em química, mestre cervejeira e sócia proprietária da marca; uma gaúcha apaixonada por cerveja artesanal e pelo estado baiano. “Eu sempre gostei da ideia de produzir cervejas artesanais pela liberdade de poder explorar os diversos estilos existentes, além de permitir a utilização de insumos locais e inusitados”. conta Débora Lehnen.

Sua fábrica fica localizada no município de Lauro de Freitas (BA). De lá saem os lançamentos que fazem a alegria dos baianos que consomem a Proa. A empresa emprega 18 funcionários diretos e o time é orgulhosamente 61% composto por mulheres. A capacidade produtiva da Proa é de 22.000 L/mês, mas, no momento (por conta da pandemia) produz em torno de 10.000L/mês.

Com o lema “ir contra a maré da mesmice”, a cervejaria se diferencia de todas as outras marcas, tendo na produção de suas cervejas artesanais insumos e ideias que agregam liberdade, equilíbrio e criatividade. A empresa possui equipamentos de ponta para a elaboração de receitas especiais, que priorizam a utilização de matérias-primas de primeiríssima qualidade, trabalhando com receitas minuciosamente elaboradas e testadas, que valorizam o aroma e o sabor de todos os rótulos produzidos em sua fábrica.

Motivos para comemorar não faltam para a Proa. Em três anos, a Proa abriu três bares próprios da marca e se estabeleceu no mercado baiano. “Buscamos fazer com que as pessoas sejam tão apaixonadas por cervejas quanto nós, trazendo estilos que agradam diversos tipos de paladares, além de adicionar personalidade às cervejas a partir da introdução de elementos locais” garante Débora Lehnen.

É tudo IPA

Boa parte dos consumidores de cervejas artesanais poderiam ser chamados facilmente de “lupulomaníacos”. Talvez por isso, as IPAs tenham tomado formas tão diferentes, sendo a preferida da maioria dos consumidores.

E para celebrar o terceiro aniversário, a Proa Cervejaria está lançando a incrível “É tudo IPA”, uma New England IPA, cerveja que possui doses cavalares dos lúpulos Citra, Mosaic e Bravo. Ingredientes que dão o perfil frutado, que, aliada ao duplo dry hopping, garantem uma explosão de sabor e aromas de frutas tropicais, ou seja, uma cerveja para ser consumida o mais fresca possível.

Instagram: @proacervejaria @proa.bar

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