Coluna

Primeiro Feijão do Casarão é marcado por música e alegria

O lançamento do projeto Feijão do Casarão foi um sucesso! Turistas que circulavam pelo Pelourinho, soteropolitanos intrigados com a proposta de voltar a frequentar aquelas bandas e se apropriar do seu cartão postal, formadores de opinião e personalidades foram prestigiar a primeira edição do projeto que reúne a tradicional feijoada de sábado, o Batifun retornando aos palcos e o Centro Histórico de Salvador. Existe coisa melhor do que feijão com samba? Aqueles que foram e esgotaram as mesas do Casarão Dezessete viram que não existe.

Preparado para ocupar apenas 75% da capacidade do espaço, o Casarão Dezessete encantou aqueles que ainda não conheciam o seu primeiro andar, oficialmente inaugurado com a edição de abertura do projeto Feijão do Casarão. Janelões com uma vista exclusiva de todo o Terreiro de Jesus e o Largo do Cruzeiro do São Francisco ajudaram na circulação de ar e tornaram o ambiente extremamente agradável, mesmo com o calor do samba e da feijoada.

E que feijoada! Sob a coordenação de Majô Almeida, a equipe de gastronomia do Casarão Dezessete se superou e arrancou elogios dos presentes: “Melhor feijoada que já comi. Vocês estão de parabéns! Qualquer horário que a pessoa chegue, está tudo muito bem servido e com qualidade”, disse o diretor da Privê Tur, Beto Rodrigues, que fez questão de elogiar ao passar por um dos produtores. O ideal, no entanto, é chegar cedo para almoçar e não perder um minuto sequer do show do Batifun, que começa sempre entre 14h e 14h30.

Elizabete Marighella não se conteve e reinou sozinha dançando e cantando em frente ao palco, claro, de máscara. Segundo o decreto municipal vigente, a circulação só é permitida usando a máscara, e dançar, só na sua própria mesa ou assim “solando” como Dona Bete. “Acordei divulgando a tarde excelente que tivemos no Casarão! Nota 10 em todos os itens!”, declarou em suas redes sociais no domingo.

O lançamento recebeu presenças ilustres que são particularmente interessadas em evidenciar o potencial do Centro Histórico para todos: o subprefeito do Centro / Brotas, Alan Santos Muniz, e o Diretor Geral do Centro Histórico, Gegê Magalhães. “Depois de quase um ano e oito meses, estar num evento tão organizado, com banda, com toda a segurança e seguindo todos os protocolos no Terreiro de Jesus, coração do Centro Histórico de Salvador, que é onde fica o Casarão Dezessete, foi de extrema alegria para mim como gestor. Que venha coroar o investimento destes empresários que tanto fazem pelo Pelourinho”, declarou Gegê.

A estrutura do Pelourinho garante ainda mais segurança e conforto aos seus visitantes. “O Centro Histórico, hoje, possui 600 vagas disponíveis em amplos estacionamentos de fácil acesso e está intensamente policiado, com delegacias, pontos móveis da Polícia Militar e agentes em pontos estratégicos”, comenta Léo Régis, proprietário da galeria Casarão Dezessete, e vice-presidente da Associação do Centro Histórico Empreendedor (ACHE).

Tudo pronto para o próximo sábado, 2 de outubro. Às 12h30, os salões estarão abertos aguardando todos aqueles que têm a Bahia no sangue e/ou no coração para prestigiarem a feijoada que deu o que falar e o Grupo Batifun, que dispensa comentários e está realizando dois sonhos: se apresentar no Pelourinho e comandar um projeto de feijoada.

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