Gastrô

Festival Tempero Bahia começa hoje em Salvador

Temperou! O sertão vai virar mar ou o mar vai virar sertão? Os dois vão se encontrar durante o Festival de Cultura e Gastronomia de Salvador, o Tempero Bahia. Regido pelo tema ‘O Sertão e o Mar’, o festival tem início nesta quinta-feira, 26 de agosto, e fica em cartaz até o dia 5 de setembro, exaltando a gastronomia, a arte, a música e a cultura, em clima de festa gastronômica, nos vinte e oito restaurantes de Salvador, de Stella Maris até o Centro Histórico, oferecerão pratos criativos e cheios de sabores e saberes, assinados por chefs da Bahia, do Brasil, e de Portugal.

Para se adequar às exigências do período da pandemia, o evento — que entrou para o Calendário Nacional do Ministério do Turismo em 2019 e se consolidou na Bahia e no Brasil — tem curadoria da chef Tereza Paim. Nesta edição do evento o Tempero Bahia tem o Wish Hotel da Bahia, desde o ano de 2017, como o hotel oficial do evento. “O Festival retorna com o objetivo de movimentar a economia criativa de um dos setores mais afetados pela pandemia, trazendo sugestões de roteiros de experiência nos bairros do circuito de restaurantes do evento. Assim, fomentamos a cadeia produtiva nas mais diversas regiões de Salvador e integramos as atrações turísticas da cidade aos pratos elaborados para o evento”, afirma Djanira Dias, produtora e organizadora do festival.

O Tempero Bahia contará também com uma programação online no Instagram @temperobahiaoficial, Facebook e no site www.temperobahia.com.br.  Com o evento, o setor de bares e restaurantes, um dos mais afetados, busca começar a trabalhar o futuro e o resgate das experiências gastronômicas, a partir deste estímulo proporcionado pelo festival.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar